Upaca Bendera

KEGIATAN UPACARA BENDERA
MA MUHAMMADIYAH 1 JEMBER

Benih-benih semangat itu akan terus dipupuk dan dirawat

Senin, 16 Jumadil Akhir 1440 H bertepatan dengan 18 Februari 2019 M kegiatan di Madrasah tercinta ini diawali dengan Upacara Bendera oleh Dewan Guru dan Karyawan serta Siswa/Siswi Kelas X, XI dan XII dengan penuh hikmat.

Dan pada hari ini pula, rupanya ada yang beda dari seragam yang dipakai oleh dewan guru/karyawan, karena semua memakai batik nasional FGM (Forum Guru Muhammadiyah) berwarna biru cerah dan berpeci bagi Bapak Guru, sehingga menambah 'aura positif perubahan' untuk selalu lebih baik dari waktu ke waktu sebagaimana jargon MAMUSA yaitu Be Better.

Dengan Pembina Upacara, Bapak BARID SUSILAWAN, S.Pd., dalam amanahnya menyampaikan bahwa "Pendidikan itu sebagai bekal kehidupan dimasa yang akan datang, sehingga jangan sampai Kita menyianyiakan kesempatan ini begitu saja".

Melalui upacara ini pula, semangat untuk terus berubah lebih baik akan selalu dipupuk dan dirawat demi "Terwujudnya Generasi Muslim yang Cerdas, Kreatif dan Berakhlak Mulia".

#madrasahhebat
#madrasahbermartabat
#MAMUSABeBetter

Penulis : Fahrozy Fibri Arisandi (Kepala Perpustakaan)